Thunfischtatar mit Joghurtdip
Zutaten
100 g saure Sahne
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
6-8 Stiele glatte Petersilie oder Koriander
600 g frischer Thunfisch oder Lachs (Sushi-Qualität)
2 EL Olivenöl
2-3 EL Limettensaft
evtl. Limette zum Garnieren
Zubereitung
Saure Sahne, Joghurt und Wasabi verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden.
Thunfi sch fein würfeln. Mit Lauchzwiebeln, Petersilie und 1–2 EL Öl mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tatar nacheinander in einem leicht geölten Vorspeisenring (8 cm Ø) auf vier Teller geben und leicht andrücken, Vorspeisenring vorsichtig abziehen (oder mit angefeuchteten Händen 4 fl ache Taler formen).
Jeweils einen Klecks Joghurtdip daraufgeben und mit Petersilienblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Evtl. noch mit Limettenspalten garnieren. Restlichen Joghurtdip dazu reichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate