Tiroler Speckkartoffeln
Zutaten
Personen
8 kleine Kartoffeln (Drillinge)
4 Scheiben Südtiroler Speck
2 TL scharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
3 EL Öl
grober Pfeffer
50 g Feldsalat
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Speck längs halbieren, mit Senf bestreichen und mit Honig beträufeln. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Jeweils eine Kartoffel in 1/2 Speckscheibe einrollen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen
2
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Salat und Kartoffeln auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate