Tiroler Speckkartoffeln

Tiroler Speckkartoffeln Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 kleine Kartoffeln (Drillinge)

4 Scheiben Südtiroler Speck

2 TL scharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

3 EL Öl

grober Pfeffer

50 g Feldsalat

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Speck längs halbieren, mit Senf bestreichen und mit Honig beträufeln. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Jeweils eine Kartoffel in 1/2 Speckscheibe einrollen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen

2

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Salat und Kartoffeln auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate