Tobleronemousse im 7. Himmel
Zutaten
Personen
3 EL Milch
100 g Toblerone (Vollmilchschokolade mit Honig und Nougat)
150 g Schlagsahne
10 hauchdünne Vollmilchschokoladen-Täfelchen
Liebesperlen zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Toblerone in Stücke teilen und in der heißen Milch schmelzen. In eine Schüssel gießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Mousse zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2
Aus 2 Schokotäfelchen mit einem leicht angewärmten Herzausstecher (ca. 3 cm ∅) zwei Herzen ausstechen. Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf 8 Schokotäfelchen spritzen. Je 4 Täfelchen zu Türmchen stapeln. Mit Schokoherzen und Liebesperlen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2019