Toffee-Äpfel im Nussmantel

Toffee-Äpfel im Nussmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

6 Äpfel

225 g Zucker

30 g Butter

2 EL Sirup

4 EL Nüsse

6 hölzerne Eis-am-Stiel-Stiele

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Apfelstiele entfernen und Holzstiele an der selben Stelle bis zur Hälfte in die Äpfel stecken. Zucker in 110 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter und Sirup hinzugeben und aufkochen. Weiterkochen ohne umzurühren, bis der Toffee 170°C (Zuckerthermometer verwenden) erreicht hat

2

Topf vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Vorsichtig die Äpfel einzeln in die Masse tauchen, so dass sie ganz überzogen sind. Auf Backpapier stellen und fest werden lassen

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate