Toffee-Sahne-Becher

Toffee-Sahne-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zucker

2 EL Zucker

150 g Schlagsahne

2 TL Espressopulver (instant)

125 g Crème double

250 g Sahnequark

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Raspelschokolade und 4 Waffelröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Toffeecreme 150 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Sahne zugießen und den Karamell so lange rühren, bis alles gelöst ist. Espressopulver einrühren. Toffeecreme auskühlen lassen.

2

Crème double mit Quark, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren.

3

Sahnequark und Toffeecreme abwechselnd in 4–6 Gläser schichten. Mit Raspelschokolade und Waffelröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2011