Toffee-Sahne-Becher
Zutaten
Personen
150 g Zucker
2 EL Zucker
150 g Schlagsahne
2 TL Espressopulver (instant)
125 g Crème double
250 g Sahnequark
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Raspelschokolade und 4 Waffelröllchen zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für die Toffeecreme 150 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Sahne zugießen und den Karamell so lange rühren, bis alles gelöst ist. Espressopulver einrühren. Toffeecreme auskühlen lassen.
2
Crème double mit Quark, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren.
3
Sahnequark und Toffeecreme abwechselnd in 4–6 Gläser schichten. Mit Raspelschokolade und Waffelröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2011