Toffifee-Torte
Wir lieben das Karamell-Konfekt so sehr, dass wir ihm eine eigene Torte gewidmet haben. Das beste Rezept für Toffifee-Torte!
Auch lecker: Toffifee-Torte mit Himbeercreme, Nuss-Nougat-Torte mit Toffifee, Toffifee-Rolle, Nougat-Toffee-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M), Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
1 1 Packung Puddingpulver Karamell (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 geh. TL Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Nussnougat
800 g Schlagsahne
1 TL Butter
½ Packung (400 g) Toffifee
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben. Biskuit in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 150 g Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen. Dann mind. 5 Std. kalt stellen.
Biskuit 1x so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2⁄3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauflegen. Toffifee-Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
50 g Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10–12 cm Ø) verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit "Toffifees" verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate