Toffifee-Torte mit Himbeercreme

Toffifee-Torte mit Himbeercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g tiefgefrorene Himbeeren

1 Pck. Wiener-Boden (à 400 g)

6 Blatt Gelatine

2 Pck. Toffifee (à 125 g)

9 EL Himbeeraufstrich ohne Kerne

900 g Schlagsahne

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Kakaopulver

300 g Marzipan-Rohmasse

Puderzucker für die Arbeitsplatte

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Zubereitung

1

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Böden vorsichtig mit einem Messer lösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Toffifee, bis auf 13 Stück, grob klein schneiden.

2

Um den unteren Boden einen Tortenring legen und mit 3 EL Konfitüre einstreichen. 600 g Sahne steif schlagen. 3 EL Aufstrich erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem erwärmten Aufstrich auflösen. Passierte Himbeeren nach und nach unter die Gelatine rühren. Zucker unterrühren, geschlagene Sahne unterheben und zum Schluss die geschnittenen Toffifee unterrühren.

3

Von der Creme ca. die Hälfte auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Mittleren Boden daraufsetzen, mit 3 EL Aufstrich einstreichen. Restliche Creme darauf verstreichen. Oberen Boden darauflegen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Ca. 75 g der Sahne mit 1 EL Kakao verrühren. Kakaosahne und 75 g geschlagene Sahne in jeweils 1 Kammer des Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Spritzbeutel bis zur Verarbeitung kalt stellen.

4

Torte aus dem Ring lösen und mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen. Marzipan mit 2 EL Kakao verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 45 cm Ø) ausrollen. Torte mit dem Marzipan umkleiden und die Reste anderweitig verarbeiten. Torte mit der 2 farbigen Sahne und den restlichen Toffifees verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate