Tom Ka Gai

Tom Ka Gai Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

400 g kleine Champignons

300 g Mini-Paksoi

2 Stangen Zitronengras

2 rote Chilischoten

600 g Hähnchenfilet

125 g Basmatireis

6 EL Sojasoße

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

600 ml Gemüsebrühe

Limettenscheiben zum Garnieren

Koriander zum Garnieren

Limettenscheiben, Koriander und Chili zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und putzen. Paksoi putzen, waschen und klein schneiden. Zitronengras putzen, das weiche Innere fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Fleisch waschen und klein schneiden.

2

Alles mit dem Reis in einen ofenfesten Topf geben, gut mischen. Sojasoße, Kokosmilch und Brühe aufkochen, in den Topf gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten garen. Suppe noch einmal abschmecken. Mit Limettenscheiben, Koriander und Chili garniert servieren. Dazu schmeckt Kroepoek.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate