Tom Ka Gai
Zutaten
400 g Möhren
400 g kleine Champignons
300 g Mini-Paksoi
2 Stangen Zitronengras
2 rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
125 g Basmatireis
6 EL Sojasoße
2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
Limettenscheiben zum Garnieren
Koriander zum Garnieren
Limettenscheiben, Koriander und Chili zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und putzen. Paksoi putzen, waschen und klein schneiden. Zitronengras putzen, das weiche Innere fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Fleisch waschen und klein schneiden.
Alles mit dem Reis in einen ofenfesten Topf geben, gut mischen. Sojasoße, Kokosmilch und Brühe aufkochen, in den Topf gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten garen. Suppe noch einmal abschmecken. Mit Limettenscheiben, Koriander und Chili garniert servieren. Dazu schmeckt Kroepoek.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate