Tomaten-Dressing
Zutaten
Personen
3 Tomaten (ca. 300 g)
5 Stiel(e) Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g Kapern
8 EL Weißwein-Essig
1 EL brauner Zucker
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Tomaten waschen, putzen, vierteln und Kerne entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Tomaten, Petersilie, Knoblauch, Kapern, Essig, 2 EL Wasser und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 234 kcal
- 1 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate