Tomaten-Hummus

Aus kochen & genießen 06/2023
Tomaten-Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

200 g getrocknete Softtomaten

2 Knoblauchzehen

4 EL Tahin (Sesampaste)

ca. 2 TL ­Zitronensaft

ca. 8 EL Olivenöl

2 TL Edelsüßpaprika

Salz, Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen abspülen. 200 g getrocknete Softtomaten grob schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, 4 EL Tahin (Sesampaste), 2–3 TL ­Zitronensaft, 8–10 EL Olivenöl und 2 TL Edelsüßpaprika in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Hummus zum Beispiel mit Kartoffel-Schawarma anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 273 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate