Tomaten-Hummus
Zutaten
Personen
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
200 g getrocknete Softtomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Tahin (Sesampaste)
ca. 2 TL Zitronensaft
ca. 8 EL Olivenöl
2 TL Edelsüßpaprika
Salz, Pfeffer
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Zubereitung
1
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen abspülen. 200 g getrocknete Softtomaten grob schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, 4 EL Tahin (Sesampaste), 2–3 TL Zitronensaft, 8–10 EL Olivenöl und 2 TL Edelsüßpaprika in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Hummus zum Beispiel mit Kartoffel-Schawarma anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 273 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023