Kartoffel-Schawarma mit süß-scharfem Aroma
Mit 1001 Scheibchen entführen uns diese raffinierten Spieße in den Orient. Am besten gleich als Erstes auf den Rost legen, sie brauchen etwas Zeit.
Zutaten
4 (à ca. 350 g)große Kartoffeln (z. B. Backkartoffeln)
2 (à ca. 300 g) Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
3 EL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
1 Gemüsezwiebel
1 große Tomate
Zubereitung
Für die Spieße Kartoffeln und Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Ras el-Hanout verrühren. Alle Kartoffeln und die Gewürzmischung in einer großen Schüssel mischen.
Gemüsezwiebel mit Schale halbieren. Tomate waschen, abtupfen und halbieren. Je 1 Tomatenhälfte auf einen großen Metallspieß stecken. Dann abwechselnd die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben aufspießen. Mit den Zwiebelhälften auf beiden Spießen abschließen. Tomaten- und Zwiebelhälften mit Würzöl bestreichen.
Spieße auf dem heißen Grill bei direkter Hitze rundherum ca. 8 Minuten grillen. Dann zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen, dabei die Spieße 3- bis 4-mal wenden.
Nährwerte
Pro Portion
- 278 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate