Tomaten-Kapern-Parmesan-Crumble

Tomaten-Kapern-Parmesan-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Butter

50 g Mehl

30 g gemahlene Haselnüsse

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

600 g Tomaten

30 g Kapern

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Olivenöl

1 TL Rohrzucker

Pfeffer

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Butter, Mehl, Haselnüsse, Parmesan und 1 Prise Salz zu Streuseln verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden. Kapern abgießen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Rühren 2–3 Minuten andünsten, mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern dazugeben

4

Tomaten-Mix auf 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen und mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten goldbraun backen