Tomaten-Möhren-Suppe mit Pinienkernen, Croûtons und Basilikum
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
400 g Möhren
400 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Tomatenmark
2 Scheiben Toastbrot
2 TL Pinienkerne
6 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe, Möhren und Tomatenmark zu den Tomaten geben und ca. 15 Minuten köcheln. Brot würfeln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit einem Pürierstab anpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten. Mit Croûtons und Pinienkerne bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate