Tomaten-Schinkenbrot mit Hermannteig

Tomaten-Schinkenbrot mit Hermannteig Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Walnusskerne

60 g Pinienkernen

60 g Sonnenblumenkerne

100 g Schinken

80 g getrocknete Tomaten in Öl

350 g Roggenmehl (Type 1150)

150 g Weizenmehl (Type 405)

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Salz

1 ½ EL Essig

75 ml Speiseöl

1 Portion Hermann-Teig

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Walnusskerne grob hacken. Mit den Pinien- und Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Schinken und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beide Mehlsorten und Hefe in einer Schüssel verrühren.

2

Salz, Essig, Öl, 275 ml lauwarmes Wasser, Hermann-Teig, Walnuss-, Pinien- und Sonnenblumenkerne, Schinken und Tomaten zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Mit gut bemehlten Händen einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3

Brot mehrmals schräg einschneiden. Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 90 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate