Tomatensuppe mit eingelegtem Knoblauch und Salbei

Tomatensuppe für alle Fälle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Blitz-Süppchen für alle Fälle, das dank passierten Tomaten und eingelegtem Knoblauch so richtig schön aromatisch wird. Sahne und ein Schuss Ahornsirup sorgen für den letzten Feinschliff.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 90 g eingelegte Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

6 EL Olivenöl

2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Tomaten

4 Stiel Salbei

1 EL Ahornsirup

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Knoblauch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen. Tomaten im heißen Bratfett kräftig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ahorn­sirup zufügen, leicht karamellisieren.

3

Sahne in die Suppe gießen, erhitzen und erneut abschmecken. Mit den gebratenen Tomaten, Salbei und Bratöl anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 589 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018