Tomatensuppe mit eingelegtem Knoblauch und Salbei
Blitz-Süppchen für alle Fälle, das dank passierten Tomaten und eingelegtem Knoblauch so richtig schön aromatisch wird. Sahne und ein Schuss Ahornsirup sorgen für den letzten Feinschliff.
Zutaten
ca. 90 g eingelegte Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Tomaten
4 Stiel Salbei
1 EL Ahornsirup
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Knoblauch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen. Tomaten im heißen Bratfett kräftig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup zufügen, leicht karamellisieren.
Sahne in die Suppe gießen, erhitzen und erneut abschmecken. Mit den gebratenen Tomaten, Salbei und Bratöl anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 589 kcal
- 6 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate