Tomatiges Lamm-Masala mit Aprikosen
Zutaten
75 g Softaprikosen
800 g Lammschulter (ersatzweise Gulasch a. d. Keule)
250 g Vollmilchjoghurt
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Garam Masala, Chiliflocken
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
je 2 rote und gelbe
Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Orangensaft
Zubereitung
Am Vortag Aprikosen würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL stückige Tomaten, 1–2 TL Garam Masala und Chiliflocken verrühren. Mit Aprikosen, Fleisch und Zimtstange mischen.
Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Öl nach und nach in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss Paprika und Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben.
Unter Rühren mit restlichen Tomaten, übrigem Joghurt und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Ragout anrichten. Dazu: Basmatireis und Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 38 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate