Tomatiges Lamm-Masala mit Aprikosen

Tomatiges Lamm-Masala mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Softaprikosen

800 g Lammschulter (ersatzweise Gulasch a. d. Keule)

250 g Vollmilchjoghurt

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Garam Masala, Chiliflocken

1 Zimtstange

Salz

Pfeffer

je 2 rote und gelbe

Paprikaschoten

2 Zwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

4 EL Orangensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Aprikosen würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL stückige Tomaten, 1–2 TL Garam Masala und Chiliflocken ver­rühren. Mit Aprikosen, Fleisch und Zimtstange mischen.

2

Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

4

Öl nach und nach in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, mit Salz würzen. Zum Schluss Paprika und Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben.

5

Unter Rühren mit restlichen Tomaten, übrigem Joghurt und 1⁄2 l Wasser ab­löschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

6

Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Ragout anrichten. Dazu: Basmatireis und Joghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015