Top 5 Eiskaffee-Rezepte - die beste Abkühlung!

Alles kalter Kaffee? Aber unbedingt! Unsere 5 Rezepte zeigen dir, wie abwechslungsreich Eiskaffee ist.​ In Kombination mit Schlagsahne, fluffigem Milchschaum oder Likör sorgt der Koffein-Liebling besonders an heißen Tagen für köstliche Abkühlung.

Klassischer Eiskaffee
Der Eiskaffee-Klassiker mit Kult-Faktor Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1. Klassischer Eiskaffee mit Vanilleeis und Schlagsahne

In der Eisdiele oder bei Mama zuhause auf der Terrasse - klassischer Eiskaffee mit cremigem Vanilleeis und einer Haube aus geschlagener Sahne wird einfach nie langweilig. Und wenn doch mal ein bisschen Abwechslung her muss, schmelze ich zusätzlich 1-2 Riegel gehackte Schokolade im heißen Kaffee.

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2. Frozen Mocaccino

Frozen Mocaccino
Eiskaffee "andersherum" mit Kaffee-Eiswürfeln

Was ich am Mocaccino so mag? Dass ich ihn ganz fix mit den Kaffee-Resten aus meinem Tiefkühlfach zubereiten kann. Denn im Gegensatz zum klassischen Eiskaffee kommt hier gefrorener Kaffee in Eiswürfel-Form in die Milch. Den Feinschliff bekommt der Mocaccino durch süßen Kaffee- und Kakaolikör. Aber auch ohne Schuss ist die Eiskaffee-Variante eine köstliche Abkühlung an heißen Tagen.

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3. Griechischer Frappé

Griechischer Frappé
Auf griechische Art zubereitet schmeckt sogar löslicher Kaffee, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ich bin kein großer Fan von Instant-Kaffee. Für griechischen Frappé mache ich da allerdings seit kurzem eine Ausnahme. Gepimpt mit Zucker, Crushed Ice und fluffigem Milchschaum schmeckt löslicher Kaffee nämlich überraschenderweise richtig lecker und gehört deshalb jetzt zu meinem festen Eiskaffee-Repertoire.

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4. Italienischer Affogato

Affogato mit Vanilleeis
Italienische Eiskaffee-Variation als Dessert Foto: Are Media Syndication

Den Affogato al caffè, eine Kugel Vanilleis mit Espresso, habe ich während eines Italien-Urlaubs kennen und lieben gelernt. Besonders an heißen Tagen ist das Dessert dort sehr gefragt. Der Name leitet sich übrigens vom italienischen Wort "affogare" ab, was so viel bedeutet wie "ertrinken". Mein Tipp für extra Affogato-Genuss: ein Teelöffel Amaretto pro Glas!

Zum Rezept für italienischen Affogato >>

5. Bumble Coffee

Bumble Coffee
Bumble Coffee ist der Trendsetter unter den Eiskaffees Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Bumble Coffee ist mir das erste Mal bei Instagram begegnet und hat sich zu einem echten Trend-Getränk entwickelt. Und das zu Recht, denn die Rezeptur ist wirklich besonders! Diese Eiskaffee-Variante enthält keinerlei Milchprodukte, sondern wird stattdessen mit frisch gepresstem Orangensaft zubereitet. Klingt erstmal gewöhnungsbedürftig, stellt sich aber spätestens nach dem ersten Schluck als richtig gut heraus.

Zum Rezept für Bumble Coffee >>

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