Top 5 Mittagessen in 15 Minuten
Packung auf und rein mit dem Fertigessen - so sieht für viele die Lösung für ein schnelles Mittagessen aus. Umso schöner, dass du hier bist, denn wir zeigen dir Rezepte mit frischen Zutaten und wenig Schnippelei. So steht die warme Mahlzeit schon in 15 Minuten auf dem Tisch.
1. Putenschnitzel mit Antipasti-Reis
Dank Express-Reis gelingt dieses Mittagessen in Windeseile. Gemischt mit eingelegtem Antipasti-Gemüse wird daraus eine raffinierte Beilage für saftig gebratenes Putenfilet. Ein fixes Sahnesößchen mit pikanter Ayvar verfeinert Reis und Fleisch dann aufs Köstlichste.
Unser Tipp: Wenn du gerne kalorienarm kochst, greife für die Soße zu fettreduzierter Sahne oder verwende mehr Gemüsebrühe und gib 1-2 EL saure Sahne für die Cremigkeit dazu.
2. Fixe Rucola-Linguine mit Knofi-Paprika-Öl
Für diese geniale Blitz-Pasta ist selbst der vergessene Rucola im Kühlschrank eine echte Bereicherung. Kleingeschnippelt mischen wir ihn nämlich mit selbstgemachtem Würzöl aus Knobi und Paprikapulver und einem Schuss Zitronensaft unter die langen Lieblingsnudeln. Dann noch etwas frisch geriebenen Parmesan drüber – perfetto!
3. Schakschuka mit Ziegenkäse
Tschakka, jetzt gibt's Schakschuka! Von dieser köstlichen Gemüsepfanne können wir einfach nicht genug bekommen. Und wenn du dein Spiegelei nicht mit hartem Dotter bevorzugst, reichen 15 Minuten für die Zubereitung locker aus. Für das gewisse Etwas toppen wir das Pfannengericht noch mit cremigem Ziegenfrischkäse - lecker!
4. Hähnchen-Chili-Topf
Die kleingeschnittene Hähnchenbrust gart in der Pfanne richtig zügig und verleiht dem tomatigen Eintopf großartige Röstaromen. Hinzu kommt Kreuzkümmel, der dem schnellen Mittagessen einen verführerischen, orientalischen Touch verleiht.
5. Kokos-Shrimps-Suppe
Diese asiatisch angehauchte Suppe mit Garnelen ist unbeschreiblich lecker und steht in nur 10 Minuten auf dem Tisch. Da bleibt locker noch Zeit ein Baguette aufzubacken. Der Wasabi-Crunch zeigt außerdem, wie kleine Highlights jedes Gericht ordentlich aufmöbeln können.
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.