Top 5 Rezepte für Pasta mit Pfifferlingen
Pasta mit Pfifferlingen ist unser absolutes Saison-Highlight. Ob für ein entspanntes Sonntagsessen auf der Couch, den Brunch mit der Familie, einen leckeren Abend mit lieben Freunden oder deine Alltagsküche - hier kommen unsere 5 Lieblingsrezepte zum Abspeichern und Nachkochen!
1. Cremige Spaghetti mit Pfifferlingen
Dieses Gericht haut jeden Pasta-Fan um: Eine cremige Sahnesoße auf Basis selbstgemachter Aioli umschmeichelt die langen Lieblingsnudeln aufs Köstlichste. Das deftige Krönchen aus in Thymian gebratenen Speck-Pfifferlingen macht das Comfort Food dann komplett. Zum Reinlegen und Immer-wieder-Genießen!
LECKER-Tipp: Genau das Richtige für ein gemütliches Abendessen auf dem Sofa.
Zum Rezept für Spaghetti mit Pfifferlingen und Aioli-Sahnesoße >>
2. Schneller Nudelsalat mit Pfifferlingen
Lauwarm und unglaublich lecker kommt unser Makkaronisalat mit würzigen Bratbällchen daher. Neben den Pfifferlingen bekommt auch in Ringe geschnittener Porree in der Pfanne leckere Röstaromen, bevor er mit knackigem Salat, frischer Petersilie und einer leichten Vinaigrette vereint wird. Nach 25 Minuten steht der raffinierte Nudelsalat auch schon auf dem Tisch!
LECKER-Tipp: Dieser Nudelsalat wird der Star beim nächsten Brunch mit der ganzen Familie!
3. Raffinierte Pfifferlingspasta mit Hähnchenfilet
Pasta mit cremiger Pilzsoße geht ja bekanntlich immer! Wenn dann noch zarte Hähnchenbrust dazu kommt, wird’s besonders lecker. Der Clou an dem Sößchen: ein guter Schuss Marsala. Der italienische Süßwein harmoniert perfekt mit dem erdigen Aroma der Pilze und verleiht diesem Nudelgericht einen besonders raffinierten Geschmack.
LECKER-Tipp: Mit diesem Pasta-Rezept verwöhnst du deine Gäste so richtig. Wenn Kinder mitessen, kannst du den Marsala ganz einfach durch etwas mehr Sahne oder Wasser ersetzen.
4. Spicy Nudelpfanne mit Pfifferlingen
Wer gerne scharf und vegetarisch isst, sollte sich unsere feurige Nudelpfanne mit gebratenem Gemüse unbedingt vormerken. Neben frischen Chilis, die wir zusammen mit Möhren, Mangold und Pfifferlingen in der Pfanne vereinen, lassen in Knoblauchbutter gebräunte und mit Chiliflocken gewürzte Semmelbrösel keine Wünsche offen. Ay caramba!
LECKER-Tipp: Dank einfacher Zubereitung ist dieses Pfannengericht das perfekte Rezept für jeden Tag. Das Gemüse kannst du ganz nach Geschmack und Vorrat variieren – den Schärfegrad natürlich auch!
5. Buttrige Rote Bete-Maultaschen mit Pfifferlingen
Mit Rote-Bete-Füllung und feiner Pilz-Nussbutter wird aus selbstgemachten Maultaschen mit wenigen Handgriffen ein vegetarisches Wohlfühlgericht, das auch Fleischliebhaberinnen restlos begeistert. Ein Mix aus Ricotta, vegetarischem Hartkäse und gemahlenen Mandeln machen das Pasta-Innere schön geschmeidig und vollmundig.
Zum Rezept für Rote Bete-Maultaschen mit Pfifferlingen >>
LECKER-Tipp: Ein Rundum-glücklich-Rezept, das beim nächsten gemeinsamen Kochabend mit Freunden garantiert für gute Laune sorgt.
Noch mehr Rezepte für Pasta mit Pfifferlingen:
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.