Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren
Zutaten
Personen
1 EL Butter
200 g tiefgefrorene Heidelbeeren
4 EL Zucker
1–2 EL Balsamico-Essig
1 Vanilleschote
250 g Sahnequark
2 EL Olivenöl
150 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Butter in einer Pfanne schmelzen. Heidelbeeren unaufgetaut hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Beeren mit 1 EL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren, mit Essig ablöschen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Schote anderweitig verwenden. Quark, 3 EL Zucker, Öl und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quark und Heidelbeeren in Schüsseln anrichten
2
Wartezeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 474 kcal
- 8 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 40/2010