Torta Caprese e Cuore
O hätt nur der Liebenden Familie ein Bissen dieses schokoladigen Kuchens gewagt, so hätten aus Feinden Freunde werden können.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (72 % Kakaoanteil)
200 g Butter
4 Eier (Gr. M)
100 g brauner Zucker
+ 100 g Zucker
Salz
200 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
etwas + 2 EL Kakao
Backpulver
Zubereitung
Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Etwas abkühlen lassen.
Eier, beide Zuckersorten und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Schoko-Butter nach und nach unterrühren. Mandeln, Backpulver sowie 2 EL Kakao mischen und unter den Teig heben.
Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit etwas Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 531 kcal
- 11 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate