Tortellini alla Panna

Tortellini alla Panna Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

500 g Schlagsahne

300 g Tortellini (mit Fleisch-Füllung)

Salz

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Schinken (in Scheiben)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

einige einige Basilikumblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Sahne zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze in zehn Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen.

2

20 Gramm Parmesan reiben, Rest mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Schinken in Streifen schneiden. Geriebenen Käse in der Sahnesoße schmelzen. Schinkenstreifen zufügen und erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Mit den Tortellini mischen und auf Teller verteilen. Parmesanspäne daraufgeben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal