Tortellini alla Panna
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g Schlagsahne
300 g Tortellini (mit Fleisch-Füllung)
Salz
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
200 g Schinken (in Scheiben)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
einige einige Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Sahne zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze in zehn Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen.
20 Gramm Parmesan reiben, Rest mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Schinken in Streifen schneiden. Geriebenen Käse in der Sahnesoße schmelzen. Schinkenstreifen zufügen und erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit den Tortellini mischen und auf Teller verteilen. Parmesanspäne daraufgeben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal