Tortellini-Auflauf
Zutaten
375 g Tortellini
Salz
500 g Brokkoli
150 g Kochschinken (1 dicke Scheibe)
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer
300 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
100 g Goudakäse
Zubereitung
Tortellini in reichlichkochendes Salzwasser geben und 13-15 Minuten garen (nach Packumgsanweisung). Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten.
Schinken in große Würfel schneiden. Tomaten auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Schinken darin andünsten und mit dem Tomatensaft ablöschen.
Ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenstücke unterrühren. Broccoli auf in Sieb geben und abtropfen lassen. Tortellini ebenfalls auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Tortellini, Broccoli und Tomatenmasse gemischt in eine gefettete Auflaufform geben. Milch, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Eiermilch in die Form gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 47 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate