Tortellini-Auflauf
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
½ Packung (225 g) Spinat
500 g Tortellini (mit Käsefüllung)
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft
100 g Emmentaler Käse
200 g Schinken
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und mit 100 ml Brühe ablöschen. Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spinat eventuell abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
Mit 200 ml Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals mindestens ca. 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse fein raspeln. Schinken in Streifen schneiden.
Tortellini, Spinat und Schinken in eine ofenfeste Auflaufform geben, Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate