Tortellini Auflauf mit Gorgonzola

Tortellini Auflauf mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

200 g Sahne

250 g Gorgonzola mild/kräftig

1 EL Mehl

2 EL Butter

500 g Tortelloni Ricota-Spinat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Butter andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen.

2

Den Gorgonzola in Würfel schneiden und zu der Sahne und den Zwiebeln hinzu geben. Bei mittlerer Temperatur langsam schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren, nicht vergessen.

3

Währenddessen die frischen Tortellini garen und in einer Auflaufform verteilen.

4

Die geschmolzene Gorgonzola Soße über die Tortellini verteilen und vermengen. Gegebenenfalls mit etwas Pfeffer oder auch Kräutern der Provence würzen.

5

Die Auflaufform für ca. 20 Minuten bei 180 - 200 C° in den Ofen geben. Sobald der Auflauf leicht kross/braun von oben ist, ist er fertig.