Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremiger Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße ist Comfort Food vom Feinsten. Wir haben dem beliebten Familienessen übrigens noch ein grünes Zucchini-Upgrade gegönnt!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Packungen (à 250 g)getrocknete Tortellini

2 Zwiebeln

3 EL (60 g) + etwas Butter/Margarine

3 gehäufte EL (60 g) Mehl

½ l Milch

100 g Schlagsahne

2 TL Brühe

Salz und Pfeffer

Zucker

250 g gekochter Schinken in Scheiben

2 Zucchini (500 g)

2 EL Öl

150 g mittelalter Gouda

Rucola zum Garnieren (Rauke)

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Zubereitung

1

Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen (bzw. nach Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.

2

Zwiebeln schälen, hacken. 3 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Milch, knapp 1/2 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schinken würfeln, unterheben.

3

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.

4

Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini in einer gefetteten Auflaufform mischen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit Rucola garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011