Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße
Cremiger Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße ist Comfort Food vom Feinsten. Wir haben dem beliebten Familienessen übrigens noch ein grünes Zucchini-Upgrade gegönnt!
Auch lecker: Tortellini-Auflauf mit Paprika und Mais, Tortellini-Gratin mit Brokkoli, überbackene Tortelloni mit Spinat,
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Tortellini-Auflauf mit Schinken - Rezept:
Zutaten
3 Packungen (à 250 g)getrocknete Tortellini
2 Zwiebeln
3 EL (60 g) + etwas Butter/Margarine
3 gehäufte EL (60 g) Mehl
½ l Milch
100 g Schlagsahne
2 TL Brühe
Salz und Pfeffer
Zucker
250 g gekochter Schinken in Scheiben
2 Zucchini (500 g)
2 EL Öl
150 g mittelalter Gouda
Rucola zum Garnieren (Rauke)
Zubereitung
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen (bzw. nach Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, hacken. 3 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Milch, knapp 1/2 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schinken würfeln, unterheben.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini in einer gefetteten Auflaufform mischen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit Rucola garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate