Tortellini in Brühe
Zutaten
100 g getrocknete Tortellini mit Fleischfüllung
Salz, weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
½ Bund Suppengrün
1 EL Butter oder Magarine
2 EL Gemüsebrühe (instant)
½ TL getrocknete Kräuter der Provence
50 g Rucola oder Petersilie
Zubereitung
Tortellini in kochendem Salzwasser 16-20 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten
Alles mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und getrocknete Kräuter einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Rauke putzen, waschen und klein schneiden. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, abschmecken. Brühe nochmals aufkochen. Tortellini kurz darin erhitzen. Parmesan hobeln und mit der Rauke darüber streuen
EXTRA-TIPP
Wenn Sie die Suppe vorbereiten möchten, halten Sie die Tortellini separat - so bleiben sie in Form und die Brühe klar
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate