Tortellini in Brühe

Tortellini in Brühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Tortellini mit Fleischfüllung

Salz, weißer Pfeffer

1 Knoblauchzehe

2 kleine Zwiebeln

½ Bund Suppengrün

1 EL Butter oder Magarine

2 EL Gemüsebrühe (instant)

½ TL getrocknete Kräuter der Provence

50 g Rucola oder Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tortellini in kochendem Salzwasser 16-20 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen

2

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten

3

Alles mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und getrocknete Kräuter einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

4

Rauke putzen, waschen und klein schneiden. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, abschmecken. Brühe nochmals aufkochen. Tortellini kurz darin erhitzen. Parmesan hobeln und mit der Rauke darüber streuen

5

EXTRA-TIPP

6

Wenn Sie die Suppe vorbereiten möchten, halten Sie die Tortellini separat - so bleiben sie in Form und die Brühe klar

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate