Tortellini-Carbonara-Auflauf

Tortellini-Carbonara-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g Tortellini

Salz

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Ei (Gr. M)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

40 g Hähnchenbrustaufschnitt (hauchdünn)

1 Lauchzwiebel

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Parmesan fein reiben. Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan unterrühren. Tortellini abgießen, etwas abtropfen lassen. Tortellini in eine Auflaufform füllen. Aufschnitt zwischen die Tortellini verteilen. Ei-Sahne-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Lauchzwiebeln und Schittlauch bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate