Tortellini-Carbonara-Auflauf
Zutaten
75 g Tortellini
Salz
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Ei (Gr. M)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
40 g Hähnchenbrustaufschnitt (hauchdünn)
1 Lauchzwiebel
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Parmesan fein reiben. Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan unterrühren. Tortellini abgießen, etwas abtropfen lassen. Tortellini in eine Auflaufform füllen. Aufschnitt zwischen die Tortellini verteilen. Ei-Sahne-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Lauchzwiebeln und Schittlauch bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 39 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate