Tortellini mit Sahne-Walnusssoße
Zutaten
75 g getrocknete Tortellini mit fleischhaltiger Füllung
Salz
1 Zwiebel
25 g Walnusskerne
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
¼ l Gemüse-Brühe (Instant)
100 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
2 Scheiben (ca. 50 g) Rindersaftschinken
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-16 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Fett erhitzen, Walnüsse darin anrösten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Rindersaftschinken in Streifen schneiden.
2/3 des Schnittlauches, Walnüsse und Schinken in die Soße geben und erwärmen. Zitrone heiß waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Mit den abgetropften Tortellini auf einem Teller anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Gericht mit den Zitronenspalten garniert und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 980 kcal
- 32 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate