Tortellini-Mozzarella-Salat
Zutaten
150 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Zucker
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
2 Packungen Käse-Tortellini (Kühlregal)
150 g Stangensellerie
150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
½ Töpfchen Basilikum
25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Pilze putzen und waschen. Knoblauch schälen, zerdrücken. Zucker goldbraun karamellisieren. 150 ml Wasser und Essig zugießen und so lange rühren, bis sich alles gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Knoblauch darin ca. 5 Minuten köcheln
Tortellini in 2 Portionen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Vorbereitete Zutaten samt Marinade mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen
Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, abzupfen und grob hacken. Alles mit Parmesan unter den Salat heben. Abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate