Tortellini-Auflauf mit Paprika und Mais
Wer auf der Suche nach einem schnellen Alltagsgericht ist, sollte unbedingt unseren vegetarischen Tortellini-Auflauf mit Tomatensoße, Gemüse und Mozzarella probieren!
Tortellini-Auflauf in leckeren Varianten: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße, Tortellini-Gratin mit Brokkoli, Überbackene Tortelloni mit Spinat
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Tortellini-Auflauf vegetarisch - Rezept:
Zutaten
1 Dose (425 ml) Tomaten
200 g Schlagsahne
80 g rotes Pesto
Salz
Pfeffer
2 grüne Paprika
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
800 g Käse-Tortellini (Kühlregal)
125 g Mozzarella
6 Stiel Basilikum
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Sahne und Pesto in einen hohen Rührbecher geben, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße erhitzen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
Tortellini, Paprika und Mais in einer Auflaufform verteilen. Heiße Soße gleichmäßig darüber gießen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Mozzarella und Basilikum nach ca. 5 Minuten auf dem Gratin verteilen, überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 920 kcal
- 33 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
Tortellini-Auflauf lecker überbacken
Das Beste am Auflauf ist die Käsekruste. Zum Überbacken der gefüllten Pasta greifen wir am liebsten zu geriebenem Gouda oder Emmentaler sowie zu Mozzarella in Würfeln oder Scheiben. Wer es besonders cremig mag, bettet die Tortellini in einer leckeren Frischkäse-Soße und überbackt sie ohne extra Käse-Topping.