Tortellini-Auflauf mit Paprika und Mais

Tortellini-Auflauf mit Paprika und Mais Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer auf der Suche nach einem schnellen Alltagsgericht ist, sollte unbedingt unseren vegetarischen Tortellini-Auflauf mit Tomatensoße, Gemüse und Mozzarella probieren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Tomaten

200 g Schlagsahne

80 g rotes Pesto

Salz

Pfeffer

2 grüne Paprika

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

800 g Käse-Tortellini (Kühlregal)

125 g Mozzarella

6 Stiel Basilikum

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Sahne und Pesto in einen hohen Rührbecher geben, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße erhitzen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

2

Tortellini, Paprika und Mais in einer Auflaufform verteilen. Heiße Soße gleichmäßig darüber gießen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Mozzarella und Basilikum nach ca. 5 Minuten auf dem Gratin verteilen, überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 920 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Tortellini-Auflauf lecker überbacken

Das Beste am Auflauf ist die Käsekruste. Zum Überbacken der gefüllten Pasta greifen wir am liebsten zu geriebenem Gouda oder Emmentaler sowie zu Mozzarella in Würfeln oder Scheiben. Wer es besonders cremig mag, bettet die Tortellini in einer leckeren Frischkäse-Soße und überbackt sie ohne extra Käse-Topping.

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Aus LECKER 1/2017