Toskanischer Filettopf

Toskanischer Filettopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 6 Personen:

700 g Schweinefilet

ca. 120 g Frühstücksspeck in Scheiben

2 Tomaten (ca. 250 g)

500 g Schlagsahne

2 Knoblauchzehen

3 EL Tomatenketchup

2 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

Chilipulver

Salz

2 EL Paniermehl

20 g Butter

evtl. Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Mit je einer Speckscheibe umwickeln. Eine Auflaufform fetten, Medaillons dicht an dicht hineinsetzen. Tomaten waschen, putzen und vierteln.

2

Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sahne in einem Topf aufkochen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben. Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

3

Tomatenwürfel zugeben. Soße über das Fleisch geben. Paniermehl darüberstreuen, Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

4

Eventuell mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate