Toskanisches Osso Buco
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Tomaten
1 Bund Salbei
3 Zweige Rosmarin
4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
500 g passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml/Abtr.gew.: 250 g) Bohnen
Zubereitung
Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Suppengrün klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Beinscheiben waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Beinscheiben von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Suppengrün und Zwiebeln in das Bratfett geben und anbraten. Tomaten, Kräuter und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 500 Milliliter Wasser, Wein und passierte Tomaten zugießen. Lorbeer zugeben, einmal aufkochen, Brühe einrühren. Bohnen untermischen. Fleisch darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zwei Stunden schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 50 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate