Trauben-Crumble
Zutaten
Personen
230 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
100 g Zucker
150 g Butter
275 g Weintrauben
275 g Weintrauben
50 ml Portwein
Kakaopulver zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Mandeln, 75 g Zucker und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten.
2
Trauben von der Rebe lösen, waschen und abtropfen lassen. Trauben, 25 g Zucker und Portwein mischen und in eine Auflaufform (800 ml, 20 cm Ø) füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3
Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 9 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate