Trauben-Crumble

Trauben-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

230 g Mehl

50 g gehackte Mandeln

100 g Zucker

150 g Butter

275 g Weintrauben

275 g Weintrauben

50 ml Portwein

Kakaopulver zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, 75 g Zucker und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten.

2

Trauben von der Rebe lösen, waschen und abtropfen lassen. Trauben, 25 g Zucker und Portwein mischen und in eine Auflaufform (800 ml, 20 cm Ø) füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate