Trauben-Rührkuchen vom Blech
Zutaten
800 g Weintrauben
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 geh. TL Backpulver
40 g Hagelzucker
2 EL Puderzucker
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Orangenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zum Schluss unterrühren. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 34 cm) streichen. Trauben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hagelzucker und Puderzucker bestreut servieren. Mit Melisse verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate