Trauben-Rührkuchen vom Blech

Trauben-Rührkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Weintrauben

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

200 g Mehl

50 g Speisestärke

2 geh. TL Backpulver

40 g Hagelzucker

2 EL Puderzucker

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Orangenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zum Schluss unterrühren. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 34 cm) streichen. Trauben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Hagelzucker und Puderzucker bestreut servieren. Mit Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate