Trauben-Schoko-Muffins
Zutaten
300 g Weintrauben
1 Ei (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
2 EL Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
125 g Nuss Nugat Creme
50 g Mandelstifte
50 g Raspel Schokolade "Vollmilch"
Zubereitung
Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgrätes dickcremig weiß aufschlagen. Buttermilch und Öl mischen und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. Nuss Nugat Creme unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Weintrauben unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einer Papiermanschette auslegen.
Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate