Trauben-Schoko-Muffins

Trauben-Schoko-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Weintrauben

1 Ei (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

250 ml Buttermilch

2 EL Öl

250 g Mehl

2 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

125 g Nuss Nugat Creme

50 g Mandelstifte

50 g Raspel Schokolade "Vollmilch"

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgrätes dickcremig weiß aufschlagen. Buttermilch und Öl mischen und unterrühren.

2

Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. Nuss Nugat Creme unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Weintrauben unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einer Papiermanschette auslegen.

3

Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate