Tropischer Kokos-Milchreis
Zutaten
Personen
600 ml Milch
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
200 g Milchreis
2 - 3 EL + 50 g Zucker
Salz
1 Ananas (ca. 750 g)
4 Stiele Minze
75 g Kokosraspel
4 TL flüssigen Honig
evtl. geröstete Kokos-Chips zum Bestreuen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Milch und Kokosmilch aufkochen. Reis, 2–3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Ca. ¾ der Kokosraspel mit 50 g Zucker unter den Milchreis rühren.
3
Reis und Ananas mit Minze, Rest Kokosraspeln und eventuell Kokos-Chips anrichten. Mit jeweils 1 TL Honig beträufeln. Schmeckt warm oder kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 621 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021