Trüffelschnitten
Zutaten
800 g Zartbitterschokolade
750 g Schlagsahne
200 g Walnusskerne
200 g Butter oder Margarine
6 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
300 g Zucker
300 g Mehl
3 TL Backpulver
2-3 EL Kakaopulver
Zubereitung
Schokolade hacken. Sahne in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen. 400 g Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. In eine saubere, trockene Schüssel umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und 3-4 Stunden kalt stellen. Walnüsse grob hacken. 400 g Schokolade mit Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. Geschmolzene Fett-Schokoladenmischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zuckercreme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Walnüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft. 125 °C/ Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal halbieren, auf 2 Bretter oder Tabletts legen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Je die Hälfte der Sahne auf die zwei Böden geben und glatt streichen. 5 Minuten kalt stellen. Mit einem sauberen Messerrücken diagonale Linien in die Sahne ziehen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Kakao bestäuben
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate