Türkisches herzhaftes Dolma (Reisfüllung)

Türkisches herzhaftes Dolma (Reisfüllung) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 EL Butter

100-250 g Rindfleisch oder Fleischersatz nach Belieben

2-3 Zwiebeln

2 Reis (+Wasser zur Zubereitung)

Pfeffer

Salz

Kümmel

nach Belieben rotes Chilipulver

1 Info: 1 Glas hat ein Volumen von ca. 200 ml

Zubereitung

1

Fleisch oder Ersatz in Salz und Pfeffer mit Butter in großer Pfanne anbraten (kein Wasser dazu, weil es im eigenen Saft kochen muss).

2

Reis vorbereiten: 5 min in mittelwarmes Wasser einlegen (Reis klebt dann nicht und ist magenfreundlicher - Stärke wird entzogen) - Reis abtropfen.

3

Reis in die große Pfanne mit entsprechender Wassermenge (laut Zubereitungsempfehlung der Verpackungs) und normal zubereiten.

4

Zum Abschluss mit: Kümmel, Salz & Pfeffer und dem Chili (wenn es leicht scharf sein darf) würzen.