Türkisches herzhaftes Dolma (Reisfüllung)
Zutaten
Personen
1-2 EL Butter
100-250 g Rindfleisch oder Fleischersatz nach Belieben
2-3 Zwiebeln
2 Reis (+Wasser zur Zubereitung)
Pfeffer
Salz
Kümmel
nach Belieben rotes Chilipulver
1 Info: 1 Glas hat ein Volumen von ca. 200 ml
Zubereitung
1
Fleisch oder Ersatz in Salz und Pfeffer mit Butter in großer Pfanne anbraten (kein Wasser dazu, weil es im eigenen Saft kochen muss).
2
Reis vorbereiten: 5 min in mittelwarmes Wasser einlegen (Reis klebt dann nicht und ist magenfreundlicher - Stärke wird entzogen) - Reis abtropfen.
3
Reis in die große Pfanne mit entsprechender Wassermenge (laut Zubereitungsempfehlung der Verpackungs) und normal zubereiten.
4
Zum Abschluss mit: Kümmel, Salz & Pfeffer und dem Chili (wenn es leicht scharf sein darf) würzen.