Turbo Brombeer-Tarte

Aus LECKER 9/2019
Turbo Brombeer-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mürbeteiggebäck mit karamellisierten Erdnüssen

100 g Butter

250 g Brombeeren

1 Bio-Orange

150 g Mascarpone

75 g Zucker

250 g Vanillequark

100 g Schlagsahne

2 EL Brombeergelee

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Zubereitung

1

Kekse im Universalzerkleinerer krümmelig mixen. Butter schmelzen und mit den Keksebröseln vermengen. Boden und Rand einer Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off Boden dünn mit Öl fetten. Keks-Mix in die Form geben und an Boden und Rand festdrücken. Form ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Orange heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Mascarpone, Zucker, Orangenabrieb und Vanillequark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und aufschlagen, bis die Masse fester wird. Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.

3

Brombeeren auf der Tarte verteilen, dann Vanillecreme darauf streichen. Tarte kalt stellen. Gelee aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Tarte vor dem Servieren mit Gelee beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate