Turbo Brombeer-Tarte
Zutaten
250 g Mürbeteiggebäck mit karamellisierten Erdnüssen
100 g Butter
250 g Brombeeren
1 Bio-Orange
150 g Mascarpone
75 g Zucker
250 g Vanillequark
100 g Schlagsahne
2 EL Brombeergelee
Zubereitung
Kekse im Universalzerkleinerer krümmelig mixen. Butter schmelzen und mit den Keksebröseln vermengen. Boden und Rand einer Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off Boden dünn mit Öl fetten. Keks-Mix in die Form geben und an Boden und Rand festdrücken. Form ca. 1 Stunde kalt stellen.
Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Orange heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Mascarpone, Zucker, Orangenabrieb und Vanillequark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und aufschlagen, bis die Masse fester wird. Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.
Brombeeren auf der Tarte verteilen, dann Vanillecreme darauf streichen. Tarte kalt stellen. Gelee aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Tarte vor dem Servieren mit Gelee beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 1 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate