Turbo-Pasta mit Brokkolipesto
Ein Teil des Brokkolis landet püriert als Pesto, der Rest als Röschen auf die Nudeln. Bacon gibt noch mal extra Power. So lecker, so schnell, so gut!
Zutaten
Salz
Pfeffer
500 g Brokkoli
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
100 g Bacon
5 EL Olivenöl
50 g gehackte Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bacon halbieren und in 1 EL Öl knusprig braten, herausnehmen. Mandeln im Baconfett rösten.
Käse reiben. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. 1⁄3 Brokkoli, Mandeln mit Bratfett, Käse, Knoblauch und 4 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Brokkoli kurz zu den Nudeln geben und erwärmen. Abgießen, zurück in den Topf geben. Pesto und Bacon untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate