Tutti-Frutti-Kuchen
Zutaten
400 g Brombeeren
1 Dose (850 ml) Aprikosen
400 g Maismehl
1 Pck. Backpulver
1 Bio-Zitrone
6 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Brombeeren verlesen. Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aprikosen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Maismehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.
Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen.
Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Aprikosenpüree, Öl, Zitronensaft und -schale unterrühren. Maismehlmischung unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.
Brombeeren auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate