Tutti-Frutti-Kuchen

Tutti-Frutti-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Brombeeren

1 Dose (850 ml) Aprikosen

400 g Maismehl

1 Pck. Backpulver

1 Bio-Zitrone

6 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Zucker

100 ml Sonnenblumenöl

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Brombeeren verlesen. Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aprikosen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Maismehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.

2

Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen.

3

Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Aprikosenpüree, Öl, Zitronensaft und -schale unterrühren. Maismehlmischung unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.

4

Brombeeren auf dem Teig verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate