Tutti-Frutti-Plätzchen
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
Salz
½ TL Backpulver
75 g Früchte
40 g Kokosraspel
1 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, Früchte-Mix zum Schluss dazugeben
Teig halbieren, zu Rollen formen. Diese zu rechteckigen Stangen (à ca. 2 x 4 cm breit) formen und in Folie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kokosraspel auf ein Brett oder Blech geben, die Stangen mit Eiweiß bestreichen und in den Kokosraspel wenden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen
Stangen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate