Überbackene Jäger-Frikadellen
Was Frikadellen besseres passieren könnte, als nach Art der Jäger überbacken zu werden? Da können wir uns wahrlich nur wenig vorstellen - köstlich!
Zutaten
250 g Champignons
250 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Brötchen (vom Vortag)
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. S)
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
100 g Frühstücksspeck in Streifen
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL dunkler Soßenbinder
100 g geriebener Goudakäse
2 EL Butter
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack, Ei, Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Im heißen Bratfett Speck, Möhren, restliche Zwiebeln und Pilze kräftig anbraten. 250 ml Wasser, Milch und Sahne zugießen, Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Frikadellen gießen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen
Frikadellen mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 55 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate