Überbackene Jäger-Frikadellen

Überbackene Jäger-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was Frikadellen besseres passieren könnte, als nach Art der Jäger überbacken zu werden? Da können wir uns wahrlich nur wenig vorstellen - köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

250 g Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Brötchen (vom Vortag)

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. S)

1-2 TL mittelscharfer Senf

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Öl

100 g Frühstücksspeck in Streifen

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL dunkler Soßenbinder

100 g geriebener Goudakäse

2 EL Butter

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack, Ei, Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Im heißen Bratfett Speck, Möhren, restliche Zwiebeln und Pilze kräftig anbraten. 250 ml Wasser, Milch und Sahne zugießen, Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Frikadellen gießen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen

3

Frikadellen mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate