Überbackene Putenmedaillons auf bunten Gemüsenudeln
Zutaten
2 Putenfilets
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
75 g Cheddar-Käse
250 g Bandnudeln
250 g Möhren
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Putenfilets waschen, trocken tupfen und in sechs bis acht etwa drei Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Öl erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten acht Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Spinat putzen und gründlich waschen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tropfnassen Spinat zufügen und zugedeckt drei Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln. Putenmedaillons auf ein gefettetes Backblech setzen und den Spinat darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Möhren putzen, waschen und in lange Stifte schneiden. Schnittlauch waschen. Möhren fünf Minuten und Schnittlauch eine Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
Nudelmischung abtropfen lassen. Mit den überbackenen Medaillons auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal