Überbackene Schweineschnitzel (Diabetiker)
Zutaten
280 g geschälte Kartoffeln
Salz
100 g Broccoli
100 g geputzte Möhren
2 (à 150 g) Schweineschnitzel
1 EL Öl
Pfeffer
100 g geputzte Champignons
50 g geputzte Lauchzwiebeln
50 g Mozzarella-Käse
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Bindemittel
Zubereitung
Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Broccoli in Röschen teilen und ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden und nach ca. 6 Minuten zum Broccoli geben. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Pilze in Scheiben schneiden und im Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, kurz mit den Pilzen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzgemüse und Mozzarellascheiben auf den Schnitzeln verteilen. Bratfond mit Gemüsebrühe ablöschen, binden und nachwürzen. Schnitzel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Mit dem Gemüse und der Soße servieren
2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate