Überbackener Lachs mit Senfcreme

Überbackener Lachs mit Senfcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unter einer knusprigen, goldbraunen Kruste aus Senf und Mozzarella servieren wir Lachs am liebsten. Macht was her und ist trotzdem herrlich unkompliziert!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Crème fraîche

1 1/2 Senf

1 ½ TL Honig

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

250 g Mozzarella

800 g Lachsfilet (im Stück, ohne Haut)

2 EL Zitronensaft

3 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Crème fraîche, Senf, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Brot zwischen den Händen zerbröseln. Parmesan fein reiben. Brot und Parmesan mischen.

3

Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und auf das Blech legen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit wenig Salz würzen. Zwiebelringe auf dem ganzen Lachs verteilen.

4

Honig-Senf-Creme daraufstreichen. Parmesan-Brot-Mix auf der Creme verteilen und mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen.

5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lachs aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Baguette und Blattsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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