Überbackener Spitzkohl-Nudelwickel

Überbackener Spitzkohl-Nudelwickel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch aus der Kühltheke lassen sich Lasagneblätter ganz wunderbar zu hübschen Schnecken drehen. Doch bleibt es nicht bei der Augenweide allein: Die feine Füllung aus Spitzkohl, Ricotta und Schinkenwürfeln verdient das Prädikat „Gaumenschmaus“

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 kleiner Spitzkohl (à ca. 800 g)

1 EL Öl

200 g Schinkenwürfel

250 g Ricotta

Salz

Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

200 g Schlagsahne

100 ml Milch

3 EL rotes Pesto

1 Pck. Lasagneblätter (250 g; Kühlregal; z. B. von Giovanni Rana)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken und Zwiebel darin kurz anbraten. Spitzkohl zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse fein reiben. Sahne, Milch und Pesto verrühren. Spitzkohlmix auf den Lasagneblättern verteilen. Von den kurzen Seiten her aufwickeln und in je 3 Stücke schneiden. Dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) setzen. Pestosahne darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018