Überbackener Steinbutt in Hummersoße (royales Dinner)
Zutaten
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Dill
½ Kerbel
1 Scheibe Weißbrot
80 g Butter
1-2 TL Zitronensaft
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
Beeren
4 Steinbuttfilet (à ca. 100 g)
2 Schalotten
25 g Hummer-Paste für Suppen und Soßen
50 g Schlagsahne
150 ml Milch
Zubereitung
Petersilie, Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Weißbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter, Zitronensaft, Senf, Kräuter und Weißbrot mischen. Mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren kräftig abschmecken
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken
Schalotten schälen und würfeln. Hummer-Paste in einem Topf schmelzen und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Rühren glasig andünsten. Sahne und Milch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Soße und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren und Rosa Beeren bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate