Überbackenes Fischfilet mit Tomatensoße und Erbsenreis
Zutaten
800 g Fischfilet
Saft von ½ Zitrone
200 g Langkornreis
Salz
½ Packung (150 g) Erbsen
50 g Kräuterbutter
1 mittelgroße Zwiebel
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
weißer Pfeffer
Zucker
nach Belieben Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Erbsen nach ca. 15 Minuten zugeben, mitgaren. Fisch in eine Auflaufform legen. 40 g Kräuterbutter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlicher Kräuterbutter glasig dünsten. Tomaten, 1/8 Liter Wasser und Brühe zufügen. Etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 43 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate